oleh

Kapal Pengangkut BBM Terbakar di Perairan Sungai Buluh, Lingga

KabarKepri.com – Lingga – Kapal kayu pengangkut bahan bakar minyak terbakar di Pelabuhan pertamina Desa Sungai Buluh, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga, Rabu (24/11/2021) sekira pukul 08.30 WIB.

Kejadian tersebut mengakibatkan satu orang alami luka bakar serius akibat peristiwa tersebut. Dan saat ini korban telah dibawa ke RSUD Dabo Singkep.

Berdasarkan informasi berbagai sumber, kebakaran diduga adanya percikan saat pemilik kapal menyalakan mesin Robin sedot air.

Marzuki salah seorang saksi mengaku kejadian tersebut ia ketahui setelah melihat api sudah membesar. Sehingga ia berinisiatif mendorong kapal tersebut agar api tidak merembet.

“Kejadian kapal itu terbakar saya kurang tahu, tapi saya melihat kondisi api sudah membesar di samping kapal tongkang minyak. Maka saya berinisiatif saya tolak kapal itu dengan kayu. Saat api terbakar korban juga sudah terjun ke laut,” kata Marzuki

Kepala Gudang Pertamina Hendi mengatakan, awalnya korban ingin menyalakan mesin disamping pengisian BBM. Namum ia meminta untuk menjauh.

“Usai ia mengisi BBM saya minta dia(korban) jangan menghidupkan mesin di samping pengisian. Lalu kapal ia hidupkan di samping tongkang minyak,” jelasnya

Hendi menjelaskan, korban membawa bahan bakar minyak besin pertalite sebanyak 74 drum dan solar 7 drum.

“Sebanyak 81 drum yang akan dibawa menuju Daik Lingga,” ungkapnya

Berdasarkan pantauan di lapangan hingga saat ini kapal kayu tersebut belum juga padam. Dan saat ini kapal tersebut berada di tengah perairan laut sungai buluh. (**)

**linggaterkini.com.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed